Главная > C6ep6aнk. Такой родной.
НОВОСТИ НА ЛЕНТУ
Ирина
Постоянно занимаюсь поиском того, что происходит в банке и могло бы быть интересно внешнему миру. Если есть достижения, новости, события, пишите скорее!
Айгуль
Ирина, хотела давно спроить: почему учеба и Сбербанк вещи несовместимые? Почему в Иркутской области з\п начисляют неправильно? вместо положенных 1,6 коэфициент 1,5? Почему мы говорим об обучении сотрудников и тем временем вызывают мультипликаторов на обучение, а гостиницу не оплачивают? Сплошь и рядом почему
Владимир
Ирина, не надо искать. Сделайте на внутреннем портале соотетствующий сервис и пусть сотрудники сами пишут, а специально обученный человек будет эти сообения модерировать.
Николай
To_Владимир Фисун
Владимир, многие начальники (и обоснованно) не разрешают своим сотрудникам "сидеть" на портале. Ирина правильно поставила вопрос.
Рустам
Ирине Кибиной: Добрый вечер. Самое главное что в инструкциях и регламентах есть требования о "невозможности запуска посторонних программ". Это называется "функционально-замкнутая среда" (ФЗС). Иными словами человек работая с клиентами, не может не то что заглянуть на протал, а даже внутреннюю почту прочесть. Шаг влево,шаг вправо - ни.ни. Значки и в панели программ и на рабочем столе только банковских программ. Длятого чтоб написать сообщение, ему надо завершить банковские программы, закончить сеанс в ФЗС, зайти в другой сеанс под другим логином и паролем и только там принять почту, написать письмо на портал..
Владимир
2Николай: а вот и зря. Через портал, например,оформляется заявка на Сервис Деск. И, кстати, а где там зависать???? Если только читать "Сбережения" :-D
Владимир
2 Рустам: А зачем "фронтовику" срочно может понадобиться залезть на сайт и скинуть новость???? Это можно делать после закрытия дня, ночью. ;-)
Ефим
2 Рустам. или в выходные.
Алексей
ФЗС относится только к локальному диску, IE и OUTLOOK регламент никак не запрещает
Владислав
Позвольте заметить, что в учётной записи с ФЗС нельзя вызвать Outlook или Explorer В противном случае, это не функционально-замкнутая среда, потому что можно запустить те же VBS скрипты, например. Функционально-замкнутая среда - только ярлыки необходимых банковских программ. Причем даже для терминальной сессии.
Артем
Ага. А через ИЕ можно вообще что угодно открыть. И все. Похацкают сетку наши операционисты.
Ирина
Сколькоя всего нового узнаю...))) Спасибо, ребята, на полном серьезе!
Артем
А если стоят терминалки, и без политики безопасности, то через терминалку тоже можно открыть на своем локальном диске все, что захочется. ;)
Владислав
2Артем Цымбал.
Похацкают сетку наши операционисты.
Лично я с ужасом жду этого... :-S Есть возможности, даже с ФЗС.
Слава Богу, операционисты пока не дошли дотого уровня владения ПК :)
Виндовс пора менять уже... Хватит скотинку мучать (с) Пора внедрятьчто-то типа AS/400 IBMовского. Кучу вопросов снимает, а по надёжностии безопасности Мелкомягкие рядом не валялись!
Алексей
скрипткы в ФЗС не запускаются :) а ие скокойно можете вызвать с ярлыках касперского, только он все равно урезанный донельзя, иначе как бы люди работали с сервис деск
Владислав
2 Алексей Порфирьев
Наверное у нас разные ФЗС :) В нашем случае, Outlook отсутствует. В обязалово! Вторая учетка для Офиса и баста!
Не работают скрипты в ФЗС? :) Ну и ладненько! Не работают, так не работают! :)
А сервис деск... У нас он у десятка человек наверное всего-то!
Андрей
Еще лично мне странно, что доступ ко всем корпоративным интранет-порталам через IE разрешен безопасностью всем и с любых машин, (чтобы полностью забить наши не особо широкие каналы, наверное), а доступ через тот же IE к АСПК, полезному для обучения и просто необходимому сотрудникам для сдачи тестов, почему-то разрешен только с тех рабочих мест, где не редактируются данные в банковских АС (у нас в ОСБ таких меньше десятка из полутора сотен, ставим по подразделениям дополнительные компы специально для АСПК). ЛИН, блин...(рифма!)
Артем
2 Владислав Маслов. О, у нас так же сделано. 2 учетки в сеть. Для работы и для почты с Офисом. Видать, в разных тербанках свое видение ФЗС, потому так и настраивается. :)
Ольга
Уважаемые коллеги! Коль Вы подняли одну из "больных" тем для меня лично ( у нас та же история про ФЗС и OUTLOOK), ответьте еще: в последнее время идет много инфы в .pdf и .pptформате, причемчасто с грифом "Для исполнения". Говорят, ГОГ вообще очень любит "слайдовый" материал. Ведь наглядно же!!! А у нас автоматизаторы не устанавливают Adobe Acrobat, мотивируя это тем, что Adobe не является сертифицированным для использования в Сбере и запрещен инструкциями. Вопрос: если Adobe не сертифицирован и запрещен,то как его использует руководство Сбера и вышестоящих подразделений в тербанке( я работаю в головном ОСБ), да еще дает задание делать отчеты в этом формате подчиненным?
Ольга
И еще: акто проверяет политику безопасности у высшего руководства? Ведь не УВК же?;-)