Главная > C6ep6aнk. Такой родной.
РЕВИЗИЯ. Стоит ли бояться?
Юлия
Не знаю как кто
Юлия
а у нас не то что боятся а волнуются, переживают-вдруг что серьезное потом разборки начнутся.
Руслан
Юля, даже не вопрос. Конечно, нужно бояться! Тем кто не чист на руку, кто не желает работать по инструкции, кто нагло лезет в карман банку. Это я вам как ревизор со стажем говорю! А так, в общем, ничего страшного. За 12 лет работы в УВК ещё ни одного акта не видел без замечаний.
Маргарита
не стоит! ну найдут ошибки, научат как правильно работать! а не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
Яна
У каждого своя работа: Ваша: кредиты выдавать, вклады оформлять и т.д., а ревизиров - проверитьнасколько качественно Вы сделали свою работу... Найдут ошибки - исправите, будете знать свои слабые места, переживать не стоит... Вот, если ревизоры по другому регламенты толкуют, тогда да (но это уже потом узнаете, по факту), а так - относитесь как к рабочему процессу
Светлана
Для Руслана: "Конечно нужно бояться".
Это было когда-то. А сейчас смысл? Ну, лишат 0,15 - смешно. А уволят - так уже и без ревизии бегут. С такой позицией в этом году, на ревизоров дышу ровно. Даже, если и найдут что-то, то даже отстаивать нет ни сил, ни желания. Работаем уже за троих, а зарплата не достойна и одного.
Юлия
Руслан я понимаю что надо ловить тех кто ворует или подворовывает кто на руку не чист, но очень часто сводится все к мелочам.Возьмут сшив документов и погнали-здесь допконтроль не стоит,здесь печать, там крыжика нет тут помарка, отметка не в том углу, а то еще работала в ОПО целый лист накатали что не тем кодом зачисляла(комиссия все равно не бралась).А что касается воровства -было два случая -первый выявил последконтроль а второй сам клиент пришел на разборки и тогда все всплыло,ревизоры же ничего не нашли.
Вера
Да они обычно находят , что код не тот стоит, или время в книгах не совпадает, когда открыли сейфовую, когда ценности вынесли, когда банк сдали на сигнализацию, что 155 книги заполнены не так, и при этом это так преподносится , не хотят работать по инструкции, да хотим мы работать , только я теперь поняла , что инструкции пишутся для того что бы у ревизоров было больше работы
ampampamp
Это точно! Особенно когда изменения идут каждую неделю! Кто их читает-то??? Только ревизоры!
Юлия
Я все о том же наболевшем.Были такие справки валютные строжайшей отчетности может кто помнит(я вот даже забыла как они называются) основной кассир каждое утро выдавал в валютный отдел эти справки а вечером принимал.Отражалось все это дело в специальном журнале-принято-выдано-израсходовано-осталось по номерам.И не дай Бог тебе было сделать ошибку.Каждую приходилось заверять подписью руководства и соответственно выслушивать что ж вы такие сякие без ошибок не можете работать.Меня из-за этого журнала собирались даже увольнять.Ревизоры проверку начинали с него и всегда что то находилось- не заверенная подписью помарка, подпись не в той графе-куча объяснительных.Неужели для работы банка для его прибыли для довольных клиентов этот дол...й журнал был так важен?
Руслан
Для Светы: а вы после фразы "конечно нужно бояться" сообщение дочитали? Если его внимательно перечитать, то там будут ваши-же слова, только в другой форме.
Для Юли: назовите мне любую мелочь, а я вам распишу, к чему это может привести (без паранойи). По поводу журнала по валютным справкам - по этим справкам вывозили валюту за рубеж, и кассиры не всегда честно их расходовали. И со стороны Банка России за эти журналы санкции отделению выкатывались немалые.
НАТАЛИЯ
А справочка та "валютная" звалась ф.0406007. О как !!)))Помню-помню,как печалали её через копирку,строчки на втором экз.съезжали,объяснительные строчили каждый день !!
Сергей
Здесь еще кто-то чего-то боится?! Что до ревизий - мы работаем по регламенту! Но просто не очень приятно, когда кто-то сидит у меня за спиной. При желании можно придраться к чему угодно, благо инструкций - безбрежное море.
Руслан
Для Юли: по поводу "допконтроль не стоит" - в Поволжском банке долгое время не были выявлены хищения в том числе из-за того, что бухгалтер последующего контроля при отсутствии подписи контролирующего работника звонила в ВСП и требовала придти и подписать, дабы не составлять акт. Вроде-бы мелочь....
Андрей
Руслану Галину:
Мелочей не бывает - Вы совершенно правы. Но уже очень хочется оформлять одно свое действие каким-нибудь одним документом, а не тремя разной формы.
Ольга
Так в чем же дело? Сейчас удобный момент сказать о том, как вы видете офрмление той или иной операции. "Идея" реально работает. Вспомните как оформлялась раньше замена сб/книжки. Целая куча ненужных действий
Татьяна
Бояться или нет это у кого какие нервы. Но кто как не ревизоры, уважаемые коллеги, указывают на все Ваши слабые места. Кто как не ревизоры досканально изучив инструкцию (ведь не для кого не секрет что уОКР не всегда есть время внимательно изучить те или иные изменения), помогает Вам в дальнейшем не допусать ошибки. И не надо обижаться на ревизоров за сделанные Вам замечания ведь каждый в нашем Банке выполняет свои должностные инструкции. Вспомните миссию п. 2
Юлия
Если д.к. на расходной операции или на платежке-да есть повод задуматься и проверить все, а если он ставиться механически в конце рабочего дня на мемориалках и их проверять смысла нет?Я не умаляю заслуг ревизоров но почти все с кем я сталкивалась-занимались ерундой и мелочевкой.
Татьяна
"Капля точет камень" после каждого замечаия ревизоры пишут РИСК, есть риск нет уверенности в отсутствии злоупотреблений.
Николай
Самый "шикарный" перл, который запомнился из акта - "...бечева на денежном мешке разорвана, а не разрезана..." (H) Ладно хоть не перекушена...
С Андреем Кушковым очень даже солидарен. ;-)